2018年08月08日

手作りまぐろジャーキー(天日干し)

びんちょうまぐろのあらがお安かったので、久々にジャーキーを作ろう。
ほんとうはオーブンで焼いてから作るといいんだけれど、今回は簡単に。
茹でてから、天日干し。

IMGP1382.JPG

真夏日に陰干し。

IMGP1385.JPG

ここから始めて

IMGP1388.JPG

2日干すと、こうなります。

今回はここで完成!

IMGP1408.JPG

手で折れる程度の硬さ。
歯の問題があるからね、とほほん。

IMGP1250.JPG

HAHAHA!


最近ブログに文字を打ち込むと固まる症状が頻発して更新がままならない……。
この記事も3日がかり。
なんでなのー?



にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
posted by ゆき at 00:09| Comment(2) | ごはん&おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
マグロだなんて、なんて贅沢な!
うらやましーぞー(≧∇≦)
Posted by アルファ at 2018年08月08日 10:28
アルファさま
びんちょうまぐろのあらだよー。
ひとパック100円だったんだってさ(><)
Posted by ざくろ at 2018年08月08日 10:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。