2019年04月16日

夜桜見物

IMGP3748.JPG

夜の桜はイメージが変わりますね。

IMGP3732.JPG

またもや、気ぶん屋さんへ。

IMGP3736.JPG

友達と夜桜見物で、ざくちん同伴。

IMGP3741.JPG

今日こそはサバサンドを食べる!と思っていたのに、またもや品切れ。
仕方ない、角煮サンドをオーダー。

IMGP3742.JPG

IMGP3733.JPG

IMGP3737.JPG

ライトアップされた桜と、スパークリングワイン(イチゴ入り) ←友人の。
わたしはホットのレモネード(うまい!)を飲みつつ、待つことしばし。

IMGP3754.JPG

角煮サンド、到着。

IMGP3749.JPG

バゲットにおいしい角煮がたっぷり挟んであります。
これ、ごはんに載せたらヤバイやつ。
サンドにしてもおいしいけれど、若干食べづらいのん。
大口開けて食べました。 暗くてよかった。

IMGP3756.JPG

ごちそうさまでした。

気ぶん屋さん、通常は土曜日の昼間しかやっていないそうだけれど、
今度はサバサンドを食べに行かなくっちゃね。

なんでこんなにサバサンドにこだわっているかというと……
サバサンド=焼きサバを挟んだものだと思うでしょ?
トルコ名物のやつですよ。
ところがなんとしめさばにトマトソースを合わせたバゲットサンドだっていうんだもの。
気になるじゃありませんか。
çava? 




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
posted by ゆき at 23:36| Comment(0) | ざくろ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする